Kartoffel-Kã¤Se-Klã¶Ssen & Goulasch
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch is one of the most popular of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes delicious. Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch is something that I have loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
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Comme vous le savez (ou pas) j'habite en Allemagne, dans la merveilleuse région de la Forêt-Noire dite Schwarzwald....et ici, tout comme en Autriche ou en Bavière, les knödel et klössen sont une tradition culinaire. En français, ça se nomme des quenelles ou des boulettes, même si le terme "boulette" s'utilise plutôt pour de la viande.
Ajourd'hui et en français, nous avons des quenelles de pomme de terre et fromage accompagnées d'un goulasch au potimarron. Un plat bien réconfortant pour une journée hivernale. En Autriche les knödel avec goulasch sont vraiment un plat de base que vous trouvez dans tous les restaurants. Après une bonne journée de ski, avec une bière locale, ça vous fait oublier les courbatures, le froid et le poids des chaussures de ski !
Alors si vous voulez me suivre dans cette aventure knödelienne (oui, j'invente des adjectifs, et alors ?) je vous propose cette chouette recette qui demande un peu de temps mais vous transportera dans mes régions favorites...les montagnes !
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch:
- Pour les klössen :
- 1 kg pommes de terre
- 70 gr maïzena
- 50 gr beurre fondu
- muscade
- sel et poivre
- persil
- 3 jaunes d'oeufs
- Bergkäse (ou comté) rapé
- Pour la goulasch :
- 1 kg viande : joue de boeuf, échine de porc ou paleron...
- 1 gros oignon
- 1 petit potimarron
- 1 belle noix de beurre + 1 peu d'huile
- 20 gr paprika doux en poudre
- 50 cl bouillon de viande corsé (tablette ou poudre à diluer)
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1/2 verre de vinaigre de vin rouge
- 1 feuille de laurier
Steps to make to make Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch
- 1) la Goulasch :
- Coupez la viande en cubes (si nécessaire parez les joues). Séchez la bien avec du sopalin.Emincez l'oignon. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et l'huile.Ajoutez la viande et l'oignon quand le beurre frétille et laissez brunir.Préparez le bouillon. Il doit être bien chaud. - Quand la viande a bruni avec l'oignon, ajoutez le vinaigre, le concentré de tomates, le laurier, le bouillon. Mélangez puis dés que l'ébullition commence, baissez à feu doux et laissez mijoter 1h30 en remuant de temps en temps.
- Commencez à préparer les quenelles (voir recette plus bas, je termine de vous raconter la recette de la goulasch) - Après une heure de cuisson, lavez, coupez le potimarron, enlevez les graines et débitez en cubes. Ajoutez le à la viande. Mélangez. Et laissez cuire 30mn.
- 2) les Klössen :
- Lavez les pommes de terre et portez -les à ébulltion dans une grande casserole d'eau salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les, pelez-les encore chaudes puis laissez les "dampfen", c'est-à -dire laisser sortir la vapeur car elles sont fumantes. Pendant 15mn.
- Ecrasez-les au presse -purée. Ajoutez le beurre fondu, la maïzena, muscade, poivre, persil haché, les jaunes d'oeufs. Gouttez et salez à votre convenance. - Formez un gros boudin et coupez-les en tranches que vous pouvez rouler entre vos mains en boulettes (ou pas). Vous obtenez une vingtaine de boules.
- Dans une grande marmite d'eau salée bouillante que vous enlevez du feu, posez les boulettes pendant 8mn. Elles vont d'abord tomber au fond puis remonter; Il faut que l'eau ait été vraiment bien bouillante. Puis égouttez -les. - Finalisation :
Posez les klössen égouttés sur la goulasch. Ajoutez le fromage rapé et passez environ 20 à 25 mn (tout en surveillant) sous le grill du four. Dégustez !
As your experience as well as confidence expands, you will certainly discover that you have a lot more natural control over your diet as well as adjust your diet plan to your personal preferences in time. Whether you want to offer a recipe that makes use of fewer or more active ingredients or is a bit more or less hot, you can make basic adjustments to achieve this objective. To put it simply, start making your recipes on time. As for standard food preparation abilities for beginners you don't require to discover them however only if you understand some simple food preparation techniques.
This isn't a total guide to quick and also easy lunch dishes yet its good food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up with this special food Easiest Way to Make Favorite Kartoffel-Käse-Klössen & Goulasch. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!