Bå“Uf Rossini Purã©E De Vitelotte Quenelle D'Artichaut Et Chã¢Taignes Rã´Ties
Hey everyone, it is John, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
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Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties is something that I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.|They are nice and they look wonderful. Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Many things affect the quality of taste from Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties is 4 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
#janvier
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties:
- 4 filets de bœuf
- 4 escalopes de foie gras de canard cru
- 400 g pommes de terre Vitelotte
- 150 g beurre
- 10 cl lait
- 1 petit bocal de cœur d'artichauts
- 2 c. Ã soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 12 châtaignes avec peau
- gros sel
- fleur de sel
- poivre moulin
Instructions to make to make Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties
- Commencez par la cuisson des châtaignes : utilisez une vielle poêle qui vont servira que pour les châtaignes.
Incisez d'une croix la partie arrondie avec un petit couteau, en prenant soin de ne pas couper la pulpe mais uniquement la peau et la peau fine, il sera donc très facile de les éplucher. - Laissez chauffer quelques minutes puis placez les châtaignes avec la partie coupée dessus, saupoudrez légèrement la surface avec de l'eau à l'aide de vos doigts (comme si vous deviez éclabousser quelqu'un), puis couvrez-les avec un couvercle. Faites cuire à feu doux en les secouant régulièrement pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la peau des châtaignes s'ouvre. Arrosez de temps en temps de quelques gouttelettes d'eau.
- Passons à la purée : lavez les pommes de terre vitelotte. Faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau froide salée au gros sel. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson (environ 20 minutes selon la taille). Pelez les pommes de terre encore chaude puis passez la chair au moulin à légume.
- Desséchez légèrement la chair à la casserole sur feu doux en remuant régulièrement. Incorporez 100 g de beurre petit à petit en remuant énergiquement. Détendre votre purée avec le lait préalablement chauffé. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenir au chaud.
- Pour la tapenade d'artichauts : dans un robot ou au blender, mixez les cœurs d'artichauts (égouttés) avec l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées. N'en faites pas une purée, elle sera meilleure s'il reste quelques petits morceaux. Assaisonnez à votre convenance et réservez au frais.
- Pour finir la cuisson du Bœuf : faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Lorsqu’il devient mousseux déposez les filets de bœuf, faites-les cuire 2 à 3 min par face en arrosant régulièrement de beurre. Salez et poivrez à votre convenance et retirez-les. Jetez la graisse. Dans la poêle vide mais non lavée, faites saisir les escalopes de foie gras 1 à 2 min par face.
- Le dressage : réalisez une quenelle de Tapenade d'artichauts à l'aide de 2 cuillères à soupe. Servez la purée dans un emporte pièce, déposez le filet et par dessus le foie gras, et décorez de quelques châtaignes. Donnez un tour de poivre moulin sur la viande, un peu de fleur de sel partout et dégustez aussitôt !
As your experience and self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra natural control over your diet and also adapt your diet plan to your personal tastes over time. Whether you intend to offer a dish that makes use of less or even more active ingredients or is a bit basically hot, you can make easy adjustments to attain this goal. Simply put, start making your recipes on schedule. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you do not need to discover them but just if you understand some easy food preparation techniques.
This isn't a total overview to quick and very easy lunch dishes but its good something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family without doing a lot of square meals on your trip.
So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Bœuf Rossini Purée de Vitelotte
Quenelle d'Artichaut et Châtaignes rôties. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!