Choucroute ã La Biã¨Re
Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Choucroute à la bière. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Choucroute à la bière is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Choucroute à la bière is something which I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Choucroute à la bière, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Choucroute à la bière delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Choucroute à la bière using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Si vous décidez de préparer une choucroute, faites lui l'honneur de choisir le meilleur et elle vous le rendra.
Choisissez d'abord du porc de qualité; Je ne me répèterai jamais assez : le porc est un animal noble qui vous ravira les papilles. Mais pas de plaisir avec un porc élevé en batterie et vendu sous vide dans ces affreuses barquettes. La viande est molle,, jette de l'eau, sans saveur....sans parler des souffrances animales. Je ne veux pas m'attarder ici sur le sujet, je publierai un article prochainement mais de grâce, faites l'effort de soutenir des éleveurs qui privilégient l'élevage respectueux des bêtes (et donc du consommateur ! )
Je vous propose ici ma recette à la bière. Contrairement au vin blanc, la bière apporte onctuosité et enlève toute acidité au plat. Autre petit truc pour donner du moelleux au chou : un peu de graisse d'oie (ou de saindoux ! ). Ne vous mettez pas à hurler à la mort que tout cela est gras ! Quoi ? un peu de gras ne nuit ni à la santé ni même au régime; Et oui....sachez qu'en janvier (et février ! ) moi aussi je surveille ma ligne et que j'essaye de perdre le bourrelet arrivé avec le Père Noël. Et bien choucroute et régime font parfaitement bon ménage....le secret ? la quantité ingurgitée ! Je fais partie des adeptes du régime " bouffe la moitié " (friss die helfte, en allemand) et croyez moi ,il n'y a que cette méthode qui fontionne. Bref.....passons à la recette ....
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Choucroute à la bière:
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg chou à choucroute cru
- 2 gros oignons et 2 échalotes
- 1 palette fumée (Thierry Schweitzer ou autre...mais label rouge au minimum !)
- 300 gr d'échine de porc demi sel
- 150 gr lard fumé
- 1 jarret de porc demi-sel
- 200 gr lard non fumé
- knacks et saucisses au cumin à volonté
- pommes de terre (3 petites par personne, faites la multiplication vous même !)
- 1 étamine avec les épices : 20 grains de coriandre + 20 grains de genièvre, une pincée de grains de cumin+ 6 grains de poivre)
- 2 feuilles de laurier
- graisse d'oie ou saindoux
- 3 bouteilles de bière de 75 cl (type Fischer)
Steps to make to make Choucroute à la bière
- La veille faites déssaler les viandes demi -sel à l'eau et rincez les bien le jour J.
- JOUR J : Lavez bien le chou à choucroute à l'eau froide puis faites le blanchir 2mn à l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
- Emincez les oignons et les échalottes. Préparez l'étamine avec les épices et ficelez-la bien.
- Prenez une marmite à baeckeoffe en terre et frottez les bords avec la graisse d'oie (ou le saindoux). - Posez au fond une couche de chou + oignons et échalotes. Posez l'étamine et le laurier. Puis la viande. Recouvrez de chou et d'oignon. Ne mettez pas les saucisses. Ne salez pas, la viande suffit à saler le plat.
- Quand tout le monde est gentiment couché et tassé dans la marmite, versez la bière; Il faut que le liquide affleure....prenez patience, car la bière mousse et retombe après un certain temps seulement, comme ceci :
- Posez le couvercle et enfournez à four 200° pendant 2h30.
Mieux : Cuisez la veille pendant 2h puis le jour J encore 1h.
30mn avant de passer à table, ajoutez les patates pelées et lavées dans la marmite, ainsi que les saucisses au cumin. Cuisez les knacks à l'eau dans une casserole, simplement parce qu'en général, il n'y a plus de place dans la marmite;
Servez avec une bonne bière, type bière de micro brasserie (Uberach est parfait !) et proposez de la moutarde !
HOPLA ! a güeter !
As your experience as well as confidence expands, you will find that you have more all-natural control over your diet as well as adjust your diet to your personal tastes with time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or more ingredients or is a little bit essentially hot, you can make easy changes to attain this goal. Simply put, start making your recipes promptly. As for basic cooking skills for novices you don't need to discover them however only if you master some basic food preparation strategies.
This isn't a total guide to fast as well as very easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Make Speedy Choucroute à la bière. Thanks so much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!